注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

历下实验11级2班

 
 
 

日志

 
 

李丹宁 历下实验小学 学会遗忘  

2016-02-15 16:43:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《加油,健忘小姐》这本书写的是:麻由美的妈妈住院了,麻由美搬到了姨妈家去,因而转学了。麻由美在新学校总是闷闷不乐,担心妈妈。新的班主任土屋老师告诉麻由美:“变成健忘的人吧!”当麻由美渐渐走出心里的阴霾的时候,从电话那头传出了妈妈将要出院的喜讯。

健忘在很多人眼中并不是什么好事。健忘让我们忘掉要带的东西、忘掉东西放在哪里、忘掉要做的事情、忘掉重要的人......李四光,是我国著名的地质学家。一天,他为撰写一篇学术论文,竟忘记天晚该回家了。他正在凝神思考时,偶尔抬眼,瞅见一个小女孩静悄悄地站在桌边,他未加理会,又低头继续写作,并轻声催道:“你是谁家的小姑娘啊?天这么晚了,快回家吧,不然你妈妈该等着急啦!” 这时,只听见小女孩埋怨说:“爸爸,妈妈不是等我着急,是等你在着急哪!”李四光听到孩子叫他,才恍然大悟:原来这小女孩是自己的女儿李林。他不由得笑出声来,忙答道:“这就回家,这就回家。”

听起来健忘可真是太糟糕了!可是,有时候健忘也能带给我们快乐。

在一个人痛苦、伤心、有压力的时候,健忘绝对是一味良药。在这个时候健忘未必不是一件好事。而且健忘的经历将会是你一生的快乐和经验。

所以,学会遗忘,也是件好事!

                                   

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017