注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

历下实验11级2班

 
 
 

日志

 
 

柠檬  

2015-10-29 09:07:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

柠檬想必大家都吃过吧,它比普通鸡蛋稍大些,呈椭圆形,嫩黄色的外皮,摸起来不算光滑,也不算粗糙,有颗粒状的小凸起,摸起来软软的。切开柠檬,里面是一粒一粒透明的小颗粒,里面有饱满的汁液,微甜,酸极了。吃过的人一想到柠檬,想到它酸酸的味道,往往就开始流口水。

柠檬主要分为两大类,一类是国产柠檬,个头中等偏小,比较圆。另一类是进口柠檬,个头较大,修长饱满。

国产柠檬在台湾、福建、广东、广西等地都有栽培,但中国大部分柠檬产自四川安岳,安岳柠檬占全国总产量的80%,被国务院授予中国柠檬之乡。美国和意大利是柠檬的著名产地,而法国则是世界上食用柠檬最大的国家。

柠檬中含有丰富的柠檬酸,因此被誉为“柠檬酸仓库”。健康人口服柠檬粉1~3克,能加强和改善肌肉的工作能力,减轻疲劳。

柠檬也是非常好的药材,它可以抵抗坏血病、解毒、增加胃肠蠕动、预防心血管疾病、生津解暑开胃、清热化痰、抗菌消炎。

柠檬全身都是宝,它的果肉能榨汁,柠檬皮也有很多很多的用处。榨出的汁可以润肺美容,补充维生素C,如果搭配蜂蜜来喝将更加营养美味。柠檬皮其中的一个做法是用来洗脸,把柠檬皮泡在水中,泡一晚上,再用它来洗脸。这是纯天然的,什么名牌的洗面奶也赶不上,能起到美白的作用。柠檬皮还是厨师的好帮手——调料。把柠檬皮切成三四条细细的柠檬丝作为配菜,蒸出的鱼有淡淡的清香,炒出的西红柿、青菜、山药等会有无限的美味,让你吃了还想吃,而且不会忘记这道美味的菜。

柠檬是一种健康而又美味的水果,希望更多的人们品尝它、喜爱它。(尹文青)

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017