注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

历下实验11级2班

 
 
 

日志

 
 

读《白狼荒原上的三天三夜》有感  

2015-10-29 08:56:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《白狼荒原上的三天三夜》这本书是由世界最著名的野外生存探险专家贝尔 格里尔斯写的。这本书讲述了贝克 格兰杰、阿尔伯伯和缇堪尼所乘坐的飞机意外坠毁在离安娜卡特65公里的茫茫荒原上。在飞机坠毁的瞬间,阿尔伯伯腿部受伤,贝克和缇堪尼决定一起徒步向安娜卡特出发,去寻找救援。

他们在前往山上的路途中遇见了一只狼,还遇上了结了冰的河,缇堪尼不幸掉入冰窟窿,在贝克的帮助下,爬了上来。又遇上了冰川,冰桥不幸断裂,借助两根绳索,他们爬过了冰川。通过发现狼的脚印,发现了通往安娜卡特的出口,在下山的路途中,被大棕熊发现了,他们用装死的方法躲过了一劫,终于到达了安娜卡特并找人把阿尔伯伯救出。

  贝克他有着顽强的生存能力、丰富的野外知识和坚定的信念,而缇堪尼曾经是本地居民,大体知道本地的一些地形。在遇到冰川这样从未见到的危险时,团结一致让他们赢得了生存的机会

这本书告诉了我:在困难面前不退缩,要勇敢地与之抗争,这样才有机会战胜困难、创造奇迹。如果在心理上首先失去信心,只能扩大困难的程度,被困难所击倒。因此我们只有在困难面前永不低头,才有可能赢得成功。   (徐佳成)

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017