注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

历下实验11级2班

 
 
 

日志

 
 

我和书的故事 宋梦琦  

2015-10-28 21:08:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       书,是人类文明的“长生果”,高尔基说过:“读一本书,就像生活打开了一扇窗户。”而培根说过:“读书给人以快乐,给人以光彩,给人以才干。”读书是件快乐的事,当身心乏累的时侯,一个人,手捧着一本书,看着看着,觉得浑身轻松;当心情烦燥时,看一本书,顿觉豁然开朗......
       有一次,我正在津津有味地看《水浒传》,妈妈突然叫我说:“梦梦,去买”围巾”回来。”我不想去,但又不能违抗妈妈的命令,唉,我只好依依不舍地放下书去了。
        拿上钱,匆匆忙忙跑到楼下的杂货店去,去了之后,我对老板说:叔叔,给我一条围巾。”老板说:“大热天用围巾干什么?”我回答说:“我不知道,妈妈要的。”叔叔给我了一条围巾,我接过就往家跑,想快点看到《水浒传》。谁知,店主在后面喊:“小朋友,小朋友,你还没给钱呢?”我听见以后,连忙跑回来,把钱递给老板,我对店主说:“对不起,对不起,我不是要偷东西的。”老板笑笑说:“没关系的。”
         我飞快地跑到家门口,妈妈开了门,我说:“妈妈,给您。”可没想到,妈妈却大发雷霆,说:“小书呆子,我让你买味精,你却给我买条围巾回来,你是怎么想的呀?”“啊,不是“围巾”是味精呀。”然后,妈妈给了我钱,让我再重新买一包味精回来。
         这次,我特意给店主说:“我要一包味精。”这场味精风波平息了。
         现在,我长大了,也渐渐尝到了读书的甜头,我读《水浒传》知道了绿林好汉“替天行道”;我读《神笔马良》,知道了只有学习,尽快掌握科学知识,才能使笔变成真正的“神笔”;我看《雷锋日记》知道了雷锋活着,就是为了让别人活得更美好;我读《心灵鸡汤》体会到人生的真、善、美。


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017