注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

历下实验11级2班

 
 
 

日志

 
 

可爱的小狗----习作  

2015-10-28 23:32:02|  分类: 张瑞霖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

众所周知,狗是人类最好的朋友,它忠诚而温顺。现在养狗的人比比皆是,有的人还管自己喜爱的狗叫“狗儿子”,有趣吧!

狗的外形也很漂亮,它的眼睛大多是又黑又圆的,像小黑球,还像黑水晶,更像黑珍珠。它的鼻子近似三角形,大部分颜色是黑的;狗的嘴巴很大,牙齿很锋利,每一颗尖尖的牙齿像尖刀一样,张开的时候很吓人;狗的舌头在夏天常常伸到外面,它主要靠舌头来散热。另外狗的嗅觉非常灵敏,比人高出1200倍,狗的听觉比人高出16倍,它能远远地听到主人的脚步声,还能听见人听不到的声音。

狗属于犬科动物,品种很多。有:金毛、哈士奇、贵宾、萨摩耶、日本银狐、拉布拉多等,我最喜欢的是拉布拉多,它非常通人性,虽然体型有点大,但它非常可爱,温顺。

狗和人一样,每条犬也有其特定的性格。有的犬活泼可爱,聪明伶俐;有的犬文静安详,听从命令;有的犬粗狂强暴,喜好争斗,有的犬则胆小懦弱,反应迟钝。

狗对人类的帮助很大。在草原上狗成了家家户户的“小卫士”,平时狗帮助人们看家护院,当有野兽来侵犯时,它能勇敢冲上去与野兽搏斗,护卫主人。在城市中狗成了盲人的“眼睛”,导盲犬带着主人走南闯北,成了盲人离不开的“小伙伴”。狗还是警察身边的“小战士”,用它那敏锐的嗅觉帮助警察寻找毒品。当遇到坏人时,警犬会用豹一样的速度,强壮的身体和锋利的爪子扑倒敌人。

让我们一起来保护人类最忠实的朋友吧!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017