注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

历下实验11级2班

 
 
 

日志

 
 

【转载】[转载]少儿英语不存在“起步晚”的遗憾  

2015-03-25 16:37:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

  好几位妈妈跟我说,孩子小学才开始“接触英语”,英语“起步晚”,十分着急,不知该怎么办? 

 

  

  我回答说,孩子能不能学好英语,关键不在于起步的年龄,而在于孩子能否专心做事。专注力越强的孩子,英语就越好。 

 

  我不知道英语“起步晚”这三个字有什么意义。因为,国内有不少英语“起步晚”的孩子,现在美国最好的大学读本科;还有不少英语“起步早”的孩子,现在学业平凡。 

 

  

  忘掉“起步晚”这三个字吧!少儿英语,不存在起步早晚的问题。无论孩子是 岁开始学英语,还是 岁开始学英语,还是 岁开始学英语,不管孩子何时起步,家长只要准备好与孩子年龄相符的原版书,就可以了。 

 

  

  比如,孩子 0-3 岁时,给孩子洗澡的时候,可以陪孩子一起玩国外的“洗澡书”;孩子 3-6 岁时,妈妈可以给孩子讲一讲原版绘本。孩子到了 岁以上,可以开始学习纯文字的原版书。

 

  

  我接触过一位妈妈,孩子今年 岁半,几乎没读过原版绘本。于是,妈妈想给孩子补上绘本这一课,来听听我的意见。我告诉这位妈妈,如果您和孩子不是整天无事可做的话,就别补这一课了。 

 

  

 岁以上的孩子,已进入小学教育阶段,学习负担日渐加重。因此,7 岁以上的孩子学英语,必须考虑时间精力的“投入产出比”。

 

  

  英语学习,是“由上往下”兼容的,不同年龄阶段的孩子,应该阅读不同难度的原版书。家长没必要让孩子“回到小时候”,孩子不要总看滞后于心智发育的简单读物。7 岁以上的孩子,可以直接开始学习纯文字原版书。如果孩子在 岁前,没有英语绘本的底子,那么,孩子刚开始学纯文字原版书的时候,可以在最初的 个月,适当放慢进度,让孩子有一个适应期。适应期过后,孩子的进步,会越来越明显。如果孩子在 7 岁前,读过不少原版绘本,那么,孩子就能更加顺利地进阶到纯文字原版书的新阶段。 

 

 


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017