注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

历下实验11级2班

 
 
 

日志

 
 

学习语文的心得  

2015-12-04 06:48:20|  分类: 王彦铄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      我从小就喜欢语言文字,因此对语文课特别感兴趣。我的爱好是读书,所以经常在业余时间阅读一些书籍,画线一些精彩的片段或一些富有知识性的名人名言,以及一些课外的小常识。这样,慢慢地积累,我的知识就会越积越多,那时我发现书是一个永远也学不完的知识库,它会帮助我解决各种问题,来帮助我探索大千世界。天才在于学习,只是在于积累。笛尔卡曾说过:“读一本好书,就是和许多高尚上的人谈话。”当我读书时,正如笛尔卡所说,我感觉到我的身边立刻出现了学问渊博的孔子,急中生智的司马光,还有……我感觉他们正坐在我的身旁,同我一起讨论世界万象。

  我不只是爱好读书,还有一个好的学习习惯,那就是课前预习,课后复习。我每天放学回家后,第一步就是完成老师留的作业,而第二步就是预习和复习了。我每次都会先复习今天所学的,然后拿起语文书和全解开始预习。预习完后带着昨天在预习中的疑问去听老师讲课,通过在课上认真听讲,解决了预习中的问题。所以,我才能在前几次检测中取得比较满意的成绩。

  “不吃饭则饥,不读书则愚。”“不听老师言,知识不周全。”所以,我们一定要学好语文。同学们,赢在习惯,这就是我学习语文的心得体会,希望咱们共同进步哦!

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017