注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

历下实验11级2班

 
 
 

日志

 
 

爱国从学习开始  

2015-12-04 06:46:00|  分类: 王彦铄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      人生自古谁无死,留取丹心照汗青”。古往金日,多少英雄因为爱国撒下鲜血;多少英雄因爱国放弃自己美好的钱涂;多少英雄因爱国遭奇险境。

  在我们学生眼里,爱国对于我们来说似乎很遥远,难以兑现。如果你这样想,那便大错特错了。对于我们学生来讲,爱国不需要豪言壮语,视死如归的壮举,也不需要你下多大的决心,负多大的心血。那些根本就是“扯淡”。我们只需要做好自己的本分之事----学习。周恩来总理曾经说过‘为中华之崛起而读书’。只有认真学习才是对国家的最好报答。只要你有知识,你便什么都不怕。美国,人家只有几百年历史,起初,他国也是十分贫穷的国家,但是,人家不怕,积极提高人民素质,极大鼓舞人民认真学习,在知识的汲取下,他国终于‘不负所望’,徜徉于书海之中,成为强大之国。看,知识的力量是如此的强大,它能让你自身变得强大,从而整个群体,继而便是整个国家了。

  在我的眼里,学习是为了父母,为长大后赚钱,却忽略了这点为国家的强大而读书。在不知不觉中,你为赚钱而读书,无形上不就是为国家而谋利益吗?

  先撇开其他不说,不要说长大后能做什么,长大后怎样做才能报答祖国。我们现在的首要任务是学习,凭着更上一层楼的信心去学,仅此而已。

  学习,这个简单的字眼,其实并不复杂,并不难以理解,只要你持之以恒,永不放弃。知识是人生中的财富,更是开凿人的思想。那么我们该如何把爱国和学习这两组词语联系起来呢?

  总之一句话:为中华之崛起而读书!爱国从学习开始!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017