注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

历下实验11级2班

 
 
 

日志

 
 

贾天文  

2015-11-05 07:41:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

游客朋友们,大家好!我是导游贾天文。今天我将带领大家去游览一下风光秀丽的九寨沟。

九寨沟风景区位于青藏高原东麓——川西北的阿坝州九寨沟县境内。那是一个非常美丽的地方——你们一会儿就知道了。

九寨沟啊,我提议大家先游览山。因为山上的森林景色十分优美。哦,既然你们都同意的话,我就带大家先游览一下原始森林吧。

原始森林上的树非常古老,你看那棵树起码得有七八百上千年了吧。每棵树都被藤蔓爬满了。这里树真多啊,满山遍野都是。

噢,大家看!那一棵树的粗枝上竟长满了小树!说起来可能也不算小,但既然树上长树,那就是个很大的奇迹了。

 好了游客朋友们,咱们游览完了森林就该去看湖了吧。这里的水真美,有“水景王”之称,许多人看了都留下了九寨沟归来不看水的感慨。你看那个小朋友已经迫不及待了,那我们就赶紧出发吧!

现在我们来到了熊猫海,看,湖水好清澈呀,数不清的鱼儿在清清的湖水中游,不留一点波纹。有的游客可能会问为什么叫它熊猫海呢?现在我来为大家解答这个问题,因为这里有两个美丽的传说:一是有人看见熊猫在岸边喝水,所以叫熊猫海;另一种是,你们看湖的颜色黑白相间,像大熊猫的皮毛。

我们现在来到了九寨的另一个海——长海。它因长而得名,大约有五公里长。想想吧,九寨一共才十八公里,而长海是九寨的四分之一还多!另外,长海与其它海一样,清花亮色,山水相依,真是山护着湖,湖护着山。我们要保护环境,让九寨天更蓝,水更清,山我们去瀑布看一看吧!大家现在所在的位置是诺日郎瀑布。诺日郎瀑布还得过世界最宽瀑布的称号呢!瀑布面宽三百二十米,从远处也能听见哗哗的声音。此时真可以用李白的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”来形容眼前的壮观景象。相信你们通过我介绍这一个瀑布就能了解九寨别的瀑布了。
唉,时间过得真快呀,我们的旅行已经快结束了。最后,祝大家旅途愉快,谢谢!更秀
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017