注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

历下实验11级2班

 
 
 

日志

 
 

《闪闪的红星》---观后感 张瑞霖  

2015-11-04 06:56:51|  分类: 张瑞霖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天,我看了一部电影叫《闪闪的红星》,给我留下了深刻的印象。

   电影讲述了主人公“潘冬子”,他的父亲是红军,母亲是共产党员。在父母及红军的教育下,潘冬子帮助红军站岗放哨,送盐送情报,参加农民反霸买米的斗争,经历很多磨难,终于成为了红军小战士的故事。

  怀着对毛主席和红军的无比热爱,潘冬子坚信只有红军和劳苦大众团结一致,才能解放全中国的信念。他虽然年纪小,但人小志坚,山上的红军缺少盐,他和宋爷爷下山弄盐,因为入山检查时不能带盐,潘冬子把盐化成水撒在衣服上,上山后把盐水给洗下来,再炼成盐。为了反抗地主胡汉三和恶霸,他深入虎穴,到米霸家打工,给红军提供情报,还让老百姓拿走了米霸给白匪的米。他还亲手杀了胡汉三和恶霸给他的母亲报了仇,为百姓除害。

  我是二十一世纪的少年儿童,我要向潘冬子学习,学习他不怕死、不怕苦、不怕累的大无畏革命精神。他吃的是野菜,穿的是有补丁的衣服。现在的我们吃的是新鲜的蔬菜和肉,穿的是干净暖和的衣服。学习上他把天当学堂、地当本,棍当笔,苦学忙。现在我们学校里有花花草草,还有宽敞的教室和整齐的桌椅。我们要珍惜现在的时光,要认真学习,长大后像潘冬子一样报效祖国!

 俗语说的好“自古英雄出少年”,我敬佩那些像潘冬子一样的小英雄们!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017