注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

历下实验11级2班

 
 
 

日志

 
 

李俊杰  

2015-11-03 17:41:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在我成长的过程中,发生过许许多多的事,但有一件事至今让我记忆犹新、受益匪浅。

记得那是一个暑假,学完吉他,老师拿给我一张曲谱,叫我回家练习一下,我瞟了一眼,上面的音符不是很多。我心想:这么简单,小菜一碟,便收了起来。

回到家,我从包里拿出那张曲谱,又拿出吉他,开始练了起来,可练了一会儿,我发现我错了:间间断断的声音,好似在挤一条快用完的牙膏,还按错了一根和弦。天啊!这是我弹出来的么?好歹我也学了将近1年的吉他了,却弹得如此不堪入耳。一下午,我都对着这张曲谱生闷气。可是,我还是一次次逼着自己拿起吉他,去面对这张曲谱。

就这样,我坚持了下来,经过无数次的练习和纠正,整首曲子渐渐得流畅起来。一个星期后,我终于学会了这首曲子。再去学吉他时,我带着成功者才有的喜悦,弹奏着自己的作品:顿挫抑扬的声音,跌宕起伏的情绪,那一个个跳动的音符从我的指尖飞跃而出,我被自己深深地陶醉了。

现在想起这件事,我发现:学习和生活就像一碗中药,把这碗中药喝下去,会发现苦的背后也会有甘甜的美。一个人想要取得成就,就要能吃苦,不怕困难,勇敢前进,这也应了那句话:吃得苦中苦,方为人上人。 
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017