注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

历下实验11级2班

 
 
 

日志

 
 

第一次做饭的经历---赵润泽  

2015-11-21 20:41:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
敬爱的胡老师:
        您好!
        在我的成长过程中,有很多值得记忆的成长故事和成长经历,现在,让我给您讲讲我第一次做饭的经历吧。
        记得三年级的一个星期六,我的妈妈病了,有些发烧,我做完作业,来到客厅看电视。快中午12点了,我的肚子开始咕噜咕噜地叫了。我想把睡觉的妈妈叫醒给我做饭。来到妈妈卧室,看到妈妈睡得正沉,心想:还是等一会儿再叫醒妈妈吧。又过了半个小时,肚子实在饿得受不了了,爸爸又出差了,于是我下定决心:自己做!
       我来到厨房,看看有什么菜,发现有一把蒜薹,三根黄瓜,两个西红柿,三个鸡蛋。我想了想,做什么好呢?想了半天,想出来一汤一菜。一道是西红柿炒黄瓜,一道是玉米面汤。我先做的是西红柿炒黄瓜,先把菜洗好,然后把黄瓜切成块,一开始切得太大,后来把大块又切了一下,这样就成小块了。我把西红柿切成两半,把它的蒂切掉的同时,一大块西红柿也切下来了。
       开始炒菜了。先把火打开,结果把火开到了最大,我很着急,弄了半天才把火调小一些。放些油,一开始油放得太多,我用勺子盛出来一些,我很紧张,因为这是我第一次做菜。
       我把菜放进去不停地翻炒,不一会儿,烟就非常呛。我忘了把油烟机打开,我抬头看,不知道油烟机的开关是哪个。看见有个按钮上有开关两字,我一按,它就启动了,油烟也少了。菜做完了,我尝了尝,有点淡,不过味道还行。
       玉米面汤好做,把锅里放上水,水开后把稀释的玉米面倒进去,等十几分钟后再开起来就好了。
       我把妈妈叫醒,把做好饭的事告诉她。妈妈有些吃惊,说我长大了。我和妈妈度过了一个美好的中午。
       通过做饭这件事,我觉得做饭很辛苦,以后不能挑食,妈妈做什么吃什么。胡老师,您觉得我说的对吗?
       敬祝
身体健康
                                                                             学生:赵润泽
                                                                             2015年1月5日

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017