注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

历下实验11级2班

 
 
 

日志

 
 

龙凤湿地---赵润泽  

2015-11-21 19:27:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        龙凤湿地自然保护区位于大庆市的东南部,距离市中心仅8公里。现已建设成为黑龙江省级自然保护区,总面积为5050.39公顷。
       龙凤湿地有野生动物207种。区域内的鸟类共有76种,代表性的鸟类有丹顶鹤、白鹤、大天鹅等。有植物314种。
       到了湿地,首先映入眼帘的是一片片芦苇和一座又长又高的桥,还有一个个在芦苇丛中的小湖泊。
       芦苇地里的苇秆,有的是深绿色,有的颜色稍微浅一些。一根根苇秆,就像百万军队似的。湿地里的水清澈见底,小鱼都能看得清清楚楚。
       一阵风吹过,苇秆和水面都动了起来,芦苇挨挨挤挤,相互摩擦,发出沙沙的响声,像百万大军冲锋一样。水面像会动的镜子,映照出芦苇在水中的倒影。
       走上桥,可以看到桥的尽头有一座乘凉的亭子。走到亭子坐下来,一群群水鸟在亭子的上空盘旋飞翔。水鸟大多都是黑色和白色的,有像黑珍珠一样的小眼睛,非常可爱。
       水鸟叼鱼的时候,非常的精彩。水鸟会把握机会,先看清楚小鱼在哪里,然后像风一样飞过去,那对强有力的爪子紧紧抓住小鱼,把它叼起来,向远处飞走。
       龙凤湿地还有很多野鸭子。它们大多是深石灰色的,眼睛一个个特别清澈。小小的身体,后面还有一个小尾巴。扁扁的嘴巴,圆圆的头,在水里悠闲的游啊游,可爱极了。
       龙凤湿地还有很多美丽景观,需要人们慢慢发现。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017