注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

历下实验11级2班

 
 
 

日志

 
 

胜似亲人---赵润泽  

2015-11-21 18:10:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      在苗族,有个很有名的村子,叫金波村,是个有山有水的地方。
      有个女孩叫小莲,跟着爸爸妈妈来金波村已有三年时间,对这里的感情特别深。他们的隔壁是个63岁的老奶奶,腿脚有些不方便,儿子儿媳带着小孙子到北京打工去了,无依无靠。在相处的三年时间里,爸爸妈妈每天都会帮老奶奶洗衣做饭,也经常教育小莲,要帮助别人,才能更加快乐和开心。
       一个阳光明媚的早上,吃过早饭,爸爸妈妈又要去工作,临走的时候说道:“一定要帮老奶奶干活,饭在桌子上记得吃,今天我们可能回来很晚,你在家小心呀!”小莲应了一声,爸爸妈妈就走了。
       吃过午饭,小莲想起帮奶奶干活的事,于是穿好衣服去了奶奶家。进到奶奶家,发现奶奶正在午睡,小莲不忍心把奶奶叫醒。这时她看见屋角有一桶衣服,就小心翼翼把桶抱起来,向村前的河边走去。
       到了河边,小莲把衣服拿出来,放到搓衣板上,不停地搓起来。因为是深秋,手放到河里的时候,河水冰凉冰凉的,不一会儿,手就变得通红了,也有点麻木了。小莲有点退缩,可想到奶奶无依无靠,就又有了力气。
       洗完衣服,天已经快黑了。小莲抱着洗好的衣服回了奶奶家。她悄悄把衣服晾在奶奶的院子里,不小心碰到一个盆子,奶奶听见声响,一瘸一拐走出来。奶奶看见小莲,笑着问:“这些都是你洗的?”小莲不好意思地低下了头。奶奶走近小莲,脸贴着小莲的脸,一边抚摸着小莲的头说:“乖孩子,你真是比亲孙女还要亲!”
       小莲回到家,感到非常高兴,想到爸爸说的话:帮助他人,才能更加快乐和开心。
        
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017