注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

历下实验11级2班

 
 
 

日志

 
 

杜政  

2015-11-19 22:40:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                        二十年后回故乡
    悠悠天宇旷,切切故乡情。
    离开家乡有二十年了,有谁不想念自己的家乡亲人呢。身在异乡的我也不例外。
    我因为工作的原因回到了我的故乡---济南。
     有二十年没有回故乡了,济南的变化真是大呀。曾经那些破旧的老房子都变成一座座拔地而起的漂亮高楼。再次走进趵突泉,那三股泉眼依然在喷涌着,让我想起小时候和小伙伴们在泉边嬉笑打闹的场景。
     还有五龙潭,记得上小学的时候,我们学校组织社会实践活动。我们班的同学自告奋勇的担任起“小导游”向游客们介绍五龙潭,赢得了许多叔叔阿姨、爷爷奶奶的赞扬。
     去了许多的地方,也有许多的回忆。其实最想看的,还是我的母校历下实验小学。学校也变了样子,如果不是门口上写着校名,我真的认不出来了。漂亮楼房,有了电梯,图书室也比以前大了很多,还设了一个活动室。变化还真是很大。唯一不变的是学生们朗朗的读书声。
     没回来的时候对家乡是思念,回来后是浓浓的乡情,此时此刻才深切的体会到,露从今夜白,月是故乡情。


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017