注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

历下实验11级2班

 
 
 

日志

 
 

杜政  

2015-11-19 21:47:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                       爬山的启示
      记得,去年秋天的一天周末,爸爸带我去爬千佛山,原本我兴致勃勃的准备着,但是后来......
      刚开始,我和爸爸都兴致勃勃的准备着,一边走一边欣赏着济南的一城山色,嘴里还吃着特色的小吃,很是暇意,十分高兴。
      但是,后来我爬山的速度就慢慢的降了下来,两条腿累的都酸了,也开始气喘吁吁了,太阳晒得我头昏脑涨的,汗水顺着脸颊直往下流。尽管嘴里不断的在吃东西,但是我的体力值还是在不断的消耗着。
      望着陡峭的台阶,心里就有些抵触,有些发愁。可是,我心里又想着,我即将要踏入小学五年级了,作为一个小小男子汉,怎么能怕累呢?怎么能这么快就认输呢?所以我决定要继续坚持,依然装出一副丝毫不累的表情,和爸爸说笑着聊着天。
     然而,装的了一时,装不了一世,我终于还是忍不住了,叫住了爸爸,用乞求的目光看着爸爸。爸爸似乎看懂了我的意思,但是他却对我说:“这么快就累了?我们的目标可是山顶呢,这才爬了一半呢”!
     为了不想让爸爸小瞧我,我咬着牙坚持着走一步喘两步,一步一步的“爬”到了山顶。
     站在山顶时,整个济南的美景尽收眼帘,正当我享受此刻涌上心头的荣誉时,爸爸却叫住了我,问我:“爸爸为什么坚持让你爬到山顶吗”?
     我说:“不知道”。
     爸爸意味深长的说:“只有你爬上山顶才能看到这山顶的景色,只有你成功后才能享受成功的光芒。人不能半途而废,遇到困难要勇敢面对,你无论选择了什么,都要一直做下去”。
      那天之后,我做任何事的时候都会想爸爸的话,坚持我自己的选择。
      虽然那天爬山的过程很辛苦,很漫长,但是爸爸那短短的一席话,去深入了我的心里。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017