注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

历下实验11级2班

 
 
 

日志

 
 

胜似亲人--丁浩然  

2015-11-19 19:43:44|  分类: 丁浩然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          在一个偏僻的小山村里住着一位姓唐的苗族老奶奶。她有80多岁了,满头白发,腿脚不太灵便,经常拄着一根拐杖。
       在唐奶奶家的隔壁,有一户汉族人家。这家的爸爸妈妈都是热心肠的人,经常帮助唐奶奶买米买面  、缝缝洗洗。他们有一个女儿,名叫玲玲,今年上五年级了。每到周末的时候,玲玲都会去唐奶奶的家里,陪她聊天解闷。
       这天,玲玲做完功课,又来到了唐奶奶的家里。唐奶奶正在睡觉,玲玲没有打扰唐奶奶。她轻轻地关上了房门,走到院子里,发现盆子里还有没洗完的衣服。玲玲心想,让唐奶奶多睡会吧,我来给她洗衣服。想到这里,玲玲便系上围裙,挽起袖子,开始洗起衣服来。唐奶奶的衣服可真大啊!玲玲才洗了一件衣服,手就搓红了。玲玲看着自己搓红的手,眼前浮现出了唐奶奶那双瘦骨嶙峋的手。她没有停歇,抬起胳膊擦了擦额头上的汗,又继续用力搓洗起来。“呼哧呼哧”,一件又一件衣服在玲玲的手里和搓板上欢快地翻转着,不时有泡沫溅起,打湿了玲玲的衣服和鞋子,可她顾不上这些。她越干越带劲,还轻声地哼起了歌……
      不知什么时候,唐奶奶悄悄地来到了院子里。“唐奶奶,您醒了!“玲玲开心地迎上去。”您看,我已经把衣服洗好了。“”好孩子“,唐奶奶那满是皱纹的脸上像盛开了一朵美丽的菊花。她用手抚摸着玲玲那红扑扑的小脸,激动地对她说:”好孩子,你可真是我的好孙女啊!“
      阳光暖暖地洒在院子里,玲玲依偎在唐奶奶的身边,给她讲着有趣的故事。这是一幅多么温馨的画面啊!
      这真是人间自有真情在,不是亲人胜亲人!
     
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017