注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

历下实验11级2班

 
 
 

日志

 
 

杜政  

2015-11-18 23:01:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                手   表 
   说起手表,不少人都用手表看时间,都知道手表的样子是那种圆圆的笨笨的样子,但这只是一般的手表。
   现在的手表的形状除了圆形还有许多不同的形状。比如说:可爱的心形、三角形、四边形,甚至还有字母形状的手表,手表的样子各式各样。
   手表的类型总的来说分为两大类:石英表、机械表。石英表又包含用纽扣电池的、光能的、人动电能的都称谓石英表。而石英表又被大众称为电子表。机械表有手动上弦和自动上弦。
   现在石英表的功能虽然比机械表多,可是,机械表有一项救命的功能。在2006年一行驴友在大山游玩时,不幸迷路,当时他们所有人的食物也已吃完,指南针也坏了,手机也没有信号。这时一位学识渊博的学者,用手表指南针法计算出了方位,并使所有人安然无恙的回到了家。
   石英表的功能也已经不是当年单纯的看时间,现在的石英表可以秒表计时、也可以调闹钟,可以调夜光灯以及背景灯,有些智能手表甚至可以打电话和玩游戏,用途十分广泛。
   别看手表小,但是他里面的学问可大着呢。据计算,一块普通的机械手表总共有五大系统。1.原动系。2.传动系。3.调速系。4.指针系。5.上条拨针系。原动系是由条盒轮、条轴、发条等原件组成。传动系是由中心轮、过轮、秒轮等组成。调速系是由调速机构组成。指针系是由指针机构组成。上条拨针系是由上条和指针组成。也许看到这里你才知道,一块小小的手表,居然有这么多的学问。
   相信,随着未来科技的进步,一定还会有更多全新的智能手表走入我们的生活。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017