注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

历下实验11级2班

 
 
 

日志

 
 

观察日记三则 张忻庭  

2014-10-23 17:41:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

917   星期五  

     老师布置了一项作业,让晚上回家种蒜苗或泡豆子,观察生长过程,写观察日记。吃过晚饭,我和爸爸决定种蒜苗。

为了更好地观察生长过程,我们准备了一个透明的塑料盒、一头大蒜、还有保鲜膜。首先,把保鲜膜包住透明的塑料盒,在保鲜膜上扎上一个个小洞,然后把蒜一瓣一瓣的放进小洞里。最后,把水小心地倒进塑料盒里。把塑料盒放到向阳的窗台上,这样,蒜苗就种完了。

928   星期天     小雨

昨天晚上回来,我先去观察蒜瓣,蒜苗好像是“罢工”一样,一点儿也没有长。苗还没有长出来,但我已经发现蒜的底部长出了白色的根须。今天,我又去观察,发现蒜瓣终于露出了小芽,小芽弯弯的,嫩嫩的,嫩黄色的部分弯弯的指向窗户,努力向上生长。根须也长长了,像爷爷的胡须,水减少了,蒜也软了,是因为蒜里的养分被苗吸收了,所以蒜变软了,我又给塑料盒里加了一点儿水。小蒜苗你尽情地喝吧,喝饱好快长高。

107   星期二    多云转晴

    一个星期又过去了,小蒜苗长势旺盛,比开始高出了许多,已经长到20厘米了。许多蒜苗已经长出了第二片叶子。绿绿的叶片逐渐舒展开,淡绿色的根茎长着深绿色的叶子,一簇簇的,像是一片小树林,白白的根须随意的生长,比原来更粗壮了,更密了。它们纵横交错,紧紧相互盘结在一起。爸爸告诉我要收蒜苗了。我用剪刀把每一棵蒜苗从根部剪了下来,用清水洗干净,爸爸用木耳、肉丝和成段的蒜苗抄了一道木须肉。吃着自己劳动成果,心里非常舒服。菜的味道很美味,非常可口。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017