注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

历下实验11级2班

 
 
 

日志

 
 

观察日记三则 丁浩然  

2014-10-21 21:42:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              9月24日    星期三   晴
      早上起床后,我就跑到阳台上,去看我种的蒜苗。我高兴地看到,每个蒜头上都长出了绿色的小芽。再看它的根部,长出了大约两毫米的根。
              9月26日    星期五   晴
      今天,蒜苗长了有一厘米高了,它的根也长长了很多,像一些白色的胡须漂浮在水里。妈妈还帮我种了三颗土培的蒜苗,它们的芽才刚刚钻出来。有两棵小芽的头上还顶着一点泥土呢。
             10月4日     星期六   晴
      今天晚上九点多,我和爸爸妈妈从青岛回来。一进家门,我们就赶紧去看蒜苗。因为前两天出去玩,没办法照顾它们。所以在出门前,妈妈给它们加满了充足的水,还给土培的蒜苗罩上了一个方便袋。当我小心翼翼地拿下了方便袋,惊喜地看到蒜苗长得像草一样茂盛。它们已经有一尺多高了,每一棵都长出了三四片叶子,笔直地立在花盆里,好像在说:“看,我已经长大了!”再看水培的蒜苗,因为没有土壤的支撑,它们纷纷四散开来,翠绿的叶子垂在碗边上,看上去特别娇嫩。它们白色的根蜷缩在碗里,都分不清哪些根是哪棵蒜苗上的了。这些弯弯曲曲的根真像一碗细细的龙须面啊!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017