注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

历下实验11级2班

 
 
 

日志

 
 

观察日记三则 宋梦琦  

2014-10-21 00:39:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                 2014年9月22       星期一         

      老师为了培养我们的观察和写作能力,今天布置了一项特殊的作业——种蒜苗

  吃过晚饭,妈妈就开始教我剥蒜瓣,先把大蒜的外衣给剥了,我和妈妈选了一些白胖胖的大蒜瓣作种,选好种,妈妈拿来一个空盘子,把选好的蒜种一个紧挨一个摆在盘子里,然后浇上了。我心想:“蒜瓣的头光秃秃的,不用土,只浇水,它们能长出蒜苗来吗?”我开始记录蒜苗每天生长的过程。

        2014年9月24       星期三          多云

          刚过了两天,蒜瓣的顶端就裂开了,露出了一点浅绿色的芽儿,像小鸡从蛋壳里刚伸出来的小嘴,用手一摸,软乎乎的。有些长了大约一毫米,有的长了大约一厘米呢!再看它们的根部,已长出了一些短短的须根,立在盘子里,那根犹如老爷爷的白胡子。 

                2014年9月28       星期日          多云

       蒜苗长得可真快呀!有的又长了一厘米多。但是随着个别蒜变,“白莲花也开始慢慢萎缩了。蒜底部的须根长得更长了,并连在了一起,中间的蒜连拔都拔不起来。蒜苗一开始是淡绿色的,随着一天天的长大,从茎里面竟然还冒出了翠绿色的小芽,看上去就像一颗细小的葱。难怪蒜苗长得这样快,小盘中的水又被它喝光了。     

在这次种蒜苗中,我明白了一个道理,做什么事情都要细心不要着急,我希望大家也可以去种一次蒜苗,可以去体验一下,实验的过程很快乐,也很开心!

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017