注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

历下实验11级2班

 
 
 

日志

 
 

观察日记三则(姜雨禾)  

2014-10-20 21:09:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

9月19日 星期日 晴

老师说,要发一些绿豆芽或蒜苗观察。晚上,我和妈妈挑绿豆,妈妈说要挑大个儿的、绿如翡翠的、光滑一些的才行,挑了20分钟约占了一个碗底,我去接了半碗温水,让绿豆浸在水里,妈妈说要泡上10多个小时才能发芽。我想:这样可以吗?能发出来吗?可以吃吗?一连串的问题如水般的涌入我的脑海。不知道豆子明天怎样,看看再说吧……

9月20日 星期一 晴

截止到今天中午,豆芽已经泡了14个小时了,我跑到厨房一看,碗里的豆芽儿变了样!它的绿衣裳裂开了,露出白白肉,好像豆芽宝宝张开的嘴,仔细看,它嘴里吐出条又细又短白色的舌头,像是在调皮的笑!我和妈妈一起洗了洗豆芽,放在淘萝里控水,妈妈把浸湿的一块布盖在豆芽上,放在阴凉处。

9月22日,星期三,晴

为了防止豆芽变烂,我每天用凉水冲洗豆芽。在我们的精心照料下,豆芽以每天2厘米的速度长大,很快就变得又粗又壮,白白嫩嫩的。过了两天,我发现绿豆的皮脱落了,豆也变小了,满眼全是粗壮的豆芽了。我拿起淘萝,看了看盆的侧面、底下,让我意想不到的是豆芽竟自己钻出了淘萝的缝隙,长长的,像是伸着大长腿示威呢!

我的豆芽就是这么调皮、可爱。你的呢?

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017