注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

历下实验11级2班

 
 
 

日志

 
 

观察日记三则 朱绎霖  

2014-10-20 21:43:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
9月28日 星期天 小雨
       今天,老师布置了一项作业,让我们发豆芽并观察豆芽的生长变化。回到家我兴奋地从厨房找出绿豆,放在水管下冲了冲,再把玻璃碗拿出来,接了一点水,把绿豆放进去,在上面盖上一块布。透过玻璃碗看着那可爱的豆子,它们正挨挨挤挤地泡澡呢,我心想,过几天它们能长成什么样呢?

9月30日 星期二 晴
       这两天为了防止绿豆腐烂、变味,爸爸交待我每天给豆子们换换水。今天我惊奇地发现绿豆发生了不小的变化,它们的外皮都变软了,有的绿豆还没出芽,不过已经饱胀的像要裂开似的,有的外皮则裂开了缝,露出又白又嫩的豆子,一根细细的小芽从豆子中间冒出来,它们好像迫不及待地想看一下外面的世界是什么样的……

10月2日 星期四 晴
       我每天日思夜想着豆芽们,不忘记照顾它们。如今豆芽又长长了许多,它们有的完全挣脱了皮的束缚,洁白的嫩芽向外探出长长的身子,还有的仍然羞涩地躲在外皮里,偷偷地伸出一根细长的脖子四处张望着。看到它们生机勃勃地成长,我内心十分高兴。晚上,爸爸用发好的豆芽做了一道菜,我吃着用自己的劳动换来的果实,心里美滋滋的。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017