注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

历下实验11级2班

 
 
 

日志

 
 

控制自己的行为  

2014-10-13 09:28:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家都希望自己的孩子能学会情绪管理,那么当我们面对孩子的各种挑战时,我们是如何给孩子做榜样的?孩子是父母的一面镜子,想要孩子有什么的行为,就先从我们自己做起吧。那么如何能做好自我行为的控制:

1.建立属于你自己的特殊暂停区,当需要使用时告诉孩子。

有些父母不太喜欢这个办法,尤其是处理低龄孩子的问题。但是如果你的孩子大一点你就可以提前创造一个暂停角,效果相当不错。当父母和孩子的大脑盖子都打开时,即冲突发生时是无法解决问题的。只会增加和孩子的距离感并伤害感情。通常随即会产生内疚感。

为何不让孩子知道你正在暂停。在试图解决问题之前请先离开现场并冷静。如何暂停取决于你自己。你可以走进自己的房间,也可以外出散步,也可以找一个好友一起探讨问题。无论你的决定是什么,重要的是在解决问题之前要先花时间使自己冷静下来。

2.如果你不能离开现场,那就数到十或者深呼吸。

如果你的孩子太小或者当时的情形不允许你离开的话,那就数到10,或者深呼吸。也可以把你的感觉告诉孩子,例如:我现在非常生气,在我们谈话之前我需要先冷静一下。孩子们需要知道他们进行的探索和体验总是可以的,但是他们所做的并非总是可以的。请把你的情绪告诉孩子,而不是对他们还击或者责备。避免说这样的话:你太让我生气了。

3.当你犯错误时,向孩子道歉。

当我在播客中听到以上建议时,我逐渐平静下来并向我的女儿道歉。当我们失控时,我们花些时间去真诚的道歉孩子会很容易就原谅我们。在我的讲座中提到:有多少人曾经向你的孩子道歉过?所有人都举手。我又问家长们:孩子们说了什么?家长们说孩子们的回答几乎都是:没关系的。

通过道歉,你已经建立了一个连接,更加亲密或增加信任感。在这种气氛下,你们可以共同解决问题。再一次向孩子们示范错误是学习的好机会,并且你们可以专注于解决问题。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017