注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

历下实验11级2班

 
 
 

日志

 
 

台湾野柳地质公园(姜雨禾)  

2014-10-12 11:17:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

寒假里,我们全家去台湾旅游。让我印象深刻的是去野柳地质公园,看伊丽莎白女王的“头像”。你知道为什么吗?下面我就来告诉你吧!

到了野柳地质公园,亚热带气候的海风扑面而来。公园长约一千七百公尺,是突出海面的岬角。我们穿过两边长满植被的小路,来到海边。一望无垠的大海,湛蓝清澈,让我们心旷神怡。在岸边的大岩石上,错落地“生长”着一个个粗颈或细颈的蕈状岩,很像巨大的蘑菇,我们穿梭其中,像是小人国的访客。真是奇特!

最引人注目的当然是酷似伊丽莎白女王头像的那个大蕈状岩。许多人排着队,焦急地等着和她照相。从侧面看,这个两米多高的头像,盘着纂,眼睛凝视着远方,高挺的鼻梁,紧抿的双唇,长长的脖颈,显得那么高贵。我想:这就是传说中伊丽莎白吗?真是太像太神奇了!

之后我又观赏了“仙女鞋”,它像一双巨大的坡跟鞋,惟妙惟肖的造型真令人赞叹!海龟石,像一只海龟伸着脖子,像有人喂给它食物一样,憨态可掬的样子让人忍俊不止。

回到大巴上,导游说,这些蕈状岩是经过千百年的海水冲刷和地壳运动形成的。我不禁感叹:大自然真像一位天才艺术家,把它们雕刻得那么栩栩如生!我国的台湾省真是一个宝岛!(姜雨禾)

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017