注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

历下实验11级2班

 
 
 

日志

 
 

【转载】“崇德向善 见贤思齐——一封书信传递一个梦想”  

2014-06-16 10:21:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国梦·我的梦”大型网络互动活动

 

“崇德向善 见贤思齐——一封书信传递一个梦想”

山东省青少年书信文化活动方案

 

习近平总书记在中共中央政治局第十三次集体学习时强调,弘扬社会主义核心价值观,就是要营造崇德向善、见贤思齐的浓厚氛围。社会主义核心价值观构成中国梦不可或缺的价值内核,实现中华民族伟大复兴的中国梦离不开社会主义核心价值观的思想保证。中国梦从理想变成现实的过程同时也是社会主义核心价值观一步步落地生根的过程。

青少年是中国特色社会主义事业的接班人,引导和培育青少年树立正确的社会主义核心价值观关系国家和民族的未来,也是学校和社会义不容辞的责任。

在通讯技术日新月异的今天,书信这种传统的联络方式成为一种浸润着更多情感色彩的文化符号,大部分青少年对这种通讯方式已经疏离和陌生。

为了引导青少年树立和践行社会主义核心价值观,加深青少年对中国梦的认识和理解,继承中华民族的优秀传统文化,中国山东网特别策划“崇德向善见贤思齐——一封书信传递一个梦想山东省青少年书信文化活动,以书信为载体,书写、分享“崇德向善 见贤思齐”美好愿望,传递筑梦、追梦、圆梦积极向上、努力拼搏的正能量。

 

活动要求

    主题:“崇德向善 见贤思齐——一封书信传递一个梦想”

    要求:紧紧围绕活动主题,手写一封书信,可以写给自己、父母、老师或对自己有重大影响的人,题目自拟,体裁、字数不限,书写工整、整洁,不得抄袭。

 

活动评选

1、活动结束后,主办方将组织专业评委对学生作品进行评选。

2、评选分为小学组和中学组。

3、小学组和中学组将各设置最佳文采、最佳书法、最高人气三个奖项各30名,颁发获奖证书和奖品;

最佳文采 语言优美、用词准确、文笔流畅

最佳书法 书写工整、整洁,有一定书法功底

最高人气 根据网上投票支持率选出最高人气奖

4、活动将评选出优秀指导教师20名,优秀组织奖20个,并颁发获奖证书。

中国山东网

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017