注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

历下实验11级2班

 
 
 

日志

 
 

【转载】常用字中容易写错的笔顺  

2014-04-04 14:14:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自翱翔的雏鹰《常用字中容易写错的笔顺》

常用字中容易写错的笔顺

万:先写横,再写横折钩,后写撇。

火:先写一点,在写一短撇,再写

快:左边部首为先写一点,再是一短撇,再写竖。

及:先写撇,再写横折折撇,后写捺。

爽:先写横,再从左到右写四个“×”,最后写

凸:先写左边的竖,接着写短横和竖,然后写横折折折,最后写下边的长横。

凹:先写左边的竖,接着写横竖折折,然后写竖和横折,最后写下边的长横。

出:先写竖折,然后写短竖,再写中间从上到下的长竖,最后是竖折和短竖。

义:先写点,再写撇和捺。点在上边或左上边的要先写;点在右边或字里面的要后写。

匚:先写上面的横,然后写里面的部分,最后写折。

噩:横、竖写后,写上边的左右两个,再写中间的横和横下的两个,最后写一长横。

里(理、童):先写甲,后写二。

重(踵、董):撇、横、写曰,[]竖、再写二。

母:末三笔为点、横、点,首两笔竖折、横折钩收尾处要相交叉。

车:车做独体字时笔顺为横、竖折、横、竖,即最后两笔要先写横后写竖;而车做左偏旁时(轻、较、转)最后两笔要先写竖后写变了形的横(提)。

冒(帽、瑁、冕、勖):上部部件第三笔、第四笔不触及到左、右两边,有时可写成秃宝盖下加二。

鬯(chàng)中间的那个小花如何写?撇、斜点、[]点、[]点、[]点、[]点。

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017