注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

历下实验11级2班

 
 
 

日志

 
 

守信用的乐乐---刘泽宇  

2014-12-01 17:12:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

小熊乐乐以前很不守信用。

上学时,乐乐对小狐狸可可说:“可可,你那本书真好看,能借给我看一天吗?”“好的!”可可高兴地把书借给了乐乐。

第二天,可可不耐烦地等了两节课,还是没有等来乐乐。于是,他就去找乐乐讨回那本书。到了乐乐那里,一问。乐乐一拍头,大叫:“哎呀!我忘了,那本书放在家里了。”“啊!什么,你怎么能把那本书放在家里呢!”可可生气地说。再看乐乐,他还是满不在乎地站在那儿,没有一点儿想道歉的意思。

“我再也不借东西给你了!”可可生气地说,然后气呼呼地走了。乐乐呢,还是浑然不知,以为自己干了个好事呢!

还有一次,可可跟乐乐约好星期日到乐乐家去玩。可是乐乐已经约好要和爸爸妈妈去看电影,可能乐乐忘记了,所有又跟可可约好了到家里来玩。

到了星期日,可可兴高采烈地去乐乐家找乐乐,可是反复敲门却没人来应门。可可想:“乐乐去哪儿了?不是说好在家里等着我吗?”结果打电话一问,乐乐去看电影了,让可可在外面白等了半个小时。可可非常生气。

乐乐不守信用。渐渐地,朋友和同学们都不跟他来往了,乐乐发现同学们都疏远自己也感到很奇怪,边跑回家去问妈妈。他把所有的事情都告诉了妈妈,妈妈笑着说:“你知道这是为什么吗?”

“不知道,我对同学们都很好啊,可……”

“那是因为你不守信用,如果你信守诺言,同学们就会喜欢你了。”妈妈这句话对乐乐启发很大,乐乐恍然大悟:“原来是这样,谢谢妈妈。”

后来,乐乐改过自新,做了个守信用的动物,大家也慢慢喜欢他了。

同学们都知道有个乐乐,一言九鼎。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017