注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

历下实验11级2班

 
 
 

日志

 
 

2014年11月15日  

2014-11-15 12:25:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

白鹅与茉莉花

   青蛙在晨练时不小心跳到了白鹅的身子上。白鹅很生气,于是在一丛美丽又散发出淡淡的清香的茉莉花丛中走来走去,气的眼睛瞪得像牛蛋儿似的。肚皮也鼓地圆圆的,像一只大白球。

茉莉花丛中最弱小,最娇嫩的花看见白鹅生气的转来转去,忍不住说:“白鹅大哥,青蛙大哥只是不小心跳到了你的身子上,因为它是近视眼,又不是故意的,何必那么生气呢?你应该体谅青蛙大哥呀,可能它把你的身子看成一朵美丽的茉莉花了。”

白鹅瞪了小茉莉花一眼,还是没好气地对小茉莉花说:“哼,它一定是故意的!你让我原谅青蛙,我可办不到这一件事!我一定要练练武功,再见到它一定会拳打脚踢,把它打得鼻青脸肿,叫它知道我白鹅的厉害,谁叫它自己作的呢?活该!”

小茉莉花听出白鹅的话中含有对青蛙的讽刺,于是说:“你何必斤斤计较呢?还是先把这件事情忘了吧。

白鹅生气的说:“如果我换做你,你换做我的话,你会怎么处理十分恼人的事情呢?”

小茉莉花突然笑了,白鹅见小茉莉花竟笑了,搞不懂它为什么笑。

小茉莉花突然问它:“你难道不觉得哪里有一些不对吗?”

白鹅左看右看,就没觉得有什么不对,于是它说:“哪有什么不对啊,你是不是骗我啊?”

小茉莉花还是说:“你仔细看看,你实在是看不出有什么不对的话,我就告诉你有什么不对。”白鹅每个角落都仔细看了一遍,怎么也找不出来,就对小茉莉花大吼:你这个茉莉花,给我卖什么关子,快告诉我,要是再不告诉我,你就等着上西天吧!到底是什么?快点,快给我说出来!”

虽然小茉莉花见白鹅发怒了,但一点也不着急,它笑着说:“好,别生气,我告诉你。你看,你现在不就躺在我身上吗?”

白鹅听了,低头一看,果真如此,它的脸上变红了,低下头小声说:“对不起,茉莉花,请原谅我的自私。以后,我要宽宏大量,像你一样,比斤斤计较这些小事,并学会体谅别人,我不该想我今一天这样,对人乱发脾气,也不应该对别人大吼大叫。”

小茉莉花见白鹅能认识到自己的错误,高兴地笑了。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017