注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

历下实验11级2班

 
 
 

日志

 
 

让孩子走向成功的六个细节  

2013-11-19 15:18:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(一)珍惜并鼓励每一个小小的进步
  培养自信心是帮助孩子取得成功的首要一环。每当孩子取得一个小小的进步时,父母应不失时机地予以鼓励和表扬,使孩子坚信自己有能力。
  (二)肯定——心理强化剂
  当孩子有错时,应该针对错误行为就事论事,不应否定孩子的全部价值和各方面的成绩。
  (三)让孩子善于发挥自身优势
  发挥自身优势亦是强者的一个显著特点。遗憾的是,不少父母总是把自己的意志强加于孩子,而不愿听取孩子的个人意愿和自我评价。
  (四)专注——注意力的培养
  通过简单而经常的训练,可以提高孩子在学习上的注意力。如对幼儿,可唱一首歌(或用录音机放)并要他细心听,然后问“歌中的主人公住在什么地方?”“和他在一起的是什么小动物?”
  (五)信息刺激——成功的阶梯
  “永不满足”是强者的一项宝贵品质。要常提醒孩子“我有能力取得成功!”同时刺激他夺取新的成功的欲望。若有可能,办一个孩子成绩册,甚至布置一个陈列室效果则更好。
  (六)“一步一个脚印”——制定切实可行的计划
  善于分析条件,科学地制订计划是强者的成功之道,亦有赖于幼年时父母的悉心栽培。假如你的孩子自己制定了“优秀”的目标,父母可以帮助他把这一目标分解成若干个小步骤,以便孩子经常对照一一攻关,实现自己的愿望。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017